MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Узбекистан и Китай реализуют инвестпроекты на USD 5 млрд

Апрель 21/2011

(UzDaily.uz) -- Узбекистан и Китай подписали 25 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов по итогам визита президента Узбекистана Ислама Каримова в КНР. В рамках достигнутых договоренностей предусматривается реализация целого ряда инвестиционных проектов на сумму более USD 5 млрд.


В частности, в рамках визита были подписаны соглашения о реализации масштабных инвестиционных проектов в химической, нефтегазовой, энергетической, транспортной сферах, включая такие объекты, как строительство второй очереди Дехканабадского завода калийных удобрений, организация производства автомобильных и сельскохозяйственных шин, бутадионовых каучуков, сжиженного природного газа, метанола, монохлоруксусной кислоты и другие.


Эксимбанк и Государственный банк Китая также подтвердили готовность финансировать совместные проекты и проинформировали, что в рамках визита ими открыты новые кредитные линии 4 узбекским банкам в сумме USD 1.5 млрд. для реализации совместных инвестиционных проектов.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости