MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казаньоргсинтез направит на выплату дивидендов 30% чистой прибыли

Апрель 22/2011

(РИА Новости) -- Акционеры одного из крупнейших нефтехимических предприятий России ОАО "Казаньоргсинтез" на годовом собрании приняли решение направить на выплату дивидендов за 2010 год 30% чистой прибыли - 342.65 миллиона рублей. За 2009 год дивиденды не выплачивались в связи с тем, что компания по итогам года получила чистый убыток в сумме 2.1 миллиарда рублей. Дивиденды будут выплачены из расчета 25 копеек на одну привилегированную и 17.52 копейки на одну обыкновенную акции номиналом 1 рубль.


Как отметил генеральный директор "Казаньоргсинтеза" Леонид Алехин, в минувшем году была завершена реконструкция этиленового производства с вводом в эксплуатацию стратегически важного комплекса "Этилен-500", мощности увеличены с 430 до 640 тысяч тонн этилена в год.


По информации генерального директора, сегодня компания является лидером в России по производству многих видов нефтехимической продукции, в частности доля "Казаньоргсинтеза" составляет более 39% в производстве полиэтилена, 100% поликарбоната, 59% бисфенола А.


Как отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, участвовавший в заседании, сегодня "Казаньоргсинтез" является одним из самых современных и перспективных предприятий России.


ОАО "Казаньоргсинтез" входит в группу ТАИФ, созданную в 1995 году. Уставный капитал "Казаньоргсинтеза" составляет 1.9 миллиарда рублей. Основными акционерами являются ООО "Телеком-Менеджмент" - 50.27% акций и ОАО "Связьинвестнефтехим" - 26.64% акций. Республика Татарстан пользуется специальным правом "золотой акции".


mrcplast.ru

Тэги:ПЭ, этилен, Казаньоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости