MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС простила СИБУР-Нефтехим за картельный сговор

Апрель 29/2011

(Коммерсант) -- СИБУР-холдинг и его дочернее ОАО «СИБУР-Нефтехим», попавшие в перечень предприятий, уличенных Федеральной антимонопольной службой в картельном сговоре на рынке производства и продажи жидкого хлора, добровольно устранили нарушения законодательства о конкуренции. Об этом вчера сообщил руководитель управления ФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович.


31 марта 2011 года ФАС признала восемь производителей и продавцов жидкого хлора (ЗАО «Хлорактив», ООО «Бекборн», ООО «РусТрейд», ОАО «Каустик», ОАО «Химпром» (Новочебоксарск), ОАО «Химпром» (Волгоград), ООО ПО «Химпром», ООО ТД «Химпром», а также ООО «Сибур», ЗАО «СИБУР-холдинг», ОАО «СИБУР-Нефтехим»), участниками картельного сговора.


Антимонопольщики установили, что компании, на долю которых приходится порядка 90% рынка, согласованно устанавливали цены и делили рынок по объемам продаж и составу покупателей, закрепляя за каждым производителем и его дилерами определенных потребителей, а также создали органы, координирующие деятельность картеля и механизмы контроля.


mrcplast.ru

Тэги:Сибур Холдинг, Сибур-Нефтехим, Химпром Волгоград.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости