MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Локальный дефицит ПВД для термоусадки привел к росту цен

Май 04/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Остановка мощностей по производству ПВД в Казани, а также ограничение передвижения грузового автотранспорта по федеральным дорогам обусловили локальный дефицит и небольшой рост цен на ПЭ для термоусадки, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


В апреле из-за весенних паводков на многих федеральных дорогах было ограничено движение грузового автотранспорта. Серьезных последствий для российского рынка полиэтилена это обстоятельство не принесло, за исключением роста затрат на доставку. Невысокий спрос на ПВД в условиях достаточного предложения не вызвал особых проблем на рынке.


В середине апреля на плановую профилактику были остановлены мощности по производству ПВД в Казани, и уже в конце месяца начал ощущаться небольшой дефицит на рынке 153-го материала в отдельных регионах России. Несмотря на невысокую покупательскую активность, в первую неделю мая цены на ПВД для производства термоусадочной пленки под давлением ограниченного предложения выросли до уровня 65.000 – 67.000 руб./т, с учетом НДС, FCA, в то время как предложение 158-го полиэтилена на рынке более чем достаточное, и уровень цен находится в диапазоне 61.000 – 64.500 руб./т, с учетом НДС, FCA в зависимости от производителя.


Возобновление производства ПВД для производства термоусадочной пленки на мощностях Казаньоргсинтез после плановой профилактики ожидается с 17-го мая. Не исключено, что до этого времени дальнейшее сокращение предложения полиэтилена на рынке будет играть на повышение спотовых цен.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭВД, термоусадочная, Казаньоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости