MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Белорусские и чешские компании расширят сотрудничество в нефтехимии

Май 10/2011

(БЕЛТА) -- Белорусские и чешские компании будут расширять сотрудничество в сфере энергетики, промышленности, нефтехимии, транспорта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД. На прошедшем в Праге заседании Белорусско-чешской смешанной комиссии по сотрудничеству эксперты рассмотрели вопросы реализации совместных инвестиционных проектов в Беларуси в различных областях, в том числе в сфере энергетики, промышленности, нефтехимии, транспорта.


Стороны выразили заинтересованность в расширении перечня совместных проектов с целью дальнейшего освоения внутренних рынков Беларуси и Чехии и выхода с совместным продуктом на рынки других государств.


Товарооборот Беларуси и Чехии в 2010 году составил USD 407.1 млн. и увеличился на 37,1%. Основными экспортными позициями в Чехию являются калийные удобрения, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, нити комплексные синтетические, кабели, трубы, трубки и профили бесшовные из черных металлов.


Основу импорта из Чехии составляют электрические устройства, станки и оборудование различных модификаций, полимеры этилена и пропилена, насосы жидкостные, металлоконструкции из черных металлов, автомобили легковые, арматура для трубопроводов.


mrcplast.ru

Тэги:пропилен, этилен, автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости