MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС России возбудила дело в отношении ООО "Хлоркомплекс"

Май 12/2011

(Гарант) -- Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО "Хлоркомплекс" по признакам нарушения ч. 3 ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции" (запрет координации экономической деятельности).


В начале года служба возбудила дело в отношении ряда крупных производителей и продавцов хлора в России, которые определили долю каждого на товарном рынке хлора, закрепили за производителями и их дилерами определенных потребителей, создали органы, координирующие деятельность картеля и механизмы контроля.


Действия компаний привели к существенному увеличению цены на хлор, повышению тарифов на холодное и горячее водоснабжение для населения.


Выяснилось, что ООО "Хлоркомплекс" предоставляло ОАО "Каустик" (г. Волгоград), ОАО "Химпром" (г. Волгоград), ОАО "Сибур-Нефтехим" (г. Нижний Новгород), ООО ПО "Химпром" (г. Кемерово), ОАО "Химпром" (г. Новочебоксарск) информацию о действующих ценах, объемах выработки и выпуска важнейших видов химической продукции, в том числе жидкого хлора в контейнерах.


Дело против ООО "Хлоркомпекс" будет рассмотрено 26 мая.


mrcplast.ru

Тэги:Каустик Волгоград, Сибур-Нефтехим, Химпром Волгоград.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости