MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Малый бизнес подключают к «Ставролену»

Апрель 09/2010

Апрель 9 (Коммерсантъ) -- В рамках программы развития моногородов власти Ставропольского края создают в Буденновске индустриальный парк, на территории которого разместятся производства, завязанные на деятельность крупнейшего в городе завода «Ставролен». Эксперты неоднозначно оценивают перспективы вхождения в проект частных инвесторов, отмечая, что создание смежных со «Ставроленом» производств не позволит уйти от моноэкономики.

 

В рамках реструктуризации и развития моногородов в Буденновске (Ставропольский край) создается индустриальный парк, к участию в котором краевые и городские власти намерены привлечь частных инвесторов. Как сообщил „Ъ“ завотделом экономического развития администрации Буденновска Сергей Жилин, под индустриальный парк выделен участок в 60 га, который находится в муниципальной собственности и граничит с территорией «Ставролена».

 

По его мнению, наиболее реально вхождение в бизнес-парк тех компаний, которые смогут работать со «Ставроленом» на условиях субконтрактации. «Рассматриваются предложения компаний, которые будут выпускать комплектующие и расходные материалы для нефтехимии или использовать как сырье производимый „Ставроленом“ полиэтилен», —  сказал представитель администрации. Он не уточнил, какую часть индустриального парка при этом могут составить проекты, не связанные с основным профилем городской экономики.

 

mrcplast.ru

Малый бизнес подключают к «Ставролену»

Справка Маркет Репорт

  

Ставролен. Доля на российском рынке в 2008 году:
 ПЭНД - 37.7%;
 ПП-гомо - 3.6%.

 

Ежегодный рост продаж в РФ за последние 5 лет:
 ПЭ - 13%.

 

Поставки по технологиям переработки полимеров:
 экструзия труб;
 экструзия пленок;
 выдувное формование.


 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости