MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Участники хлорного картеля отчитались об исполнении предписания ФАС

Май 16/2011

(РБК Daily) -- Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) отрапортовала о том, что часть участников хлорного картеля устранила нарушения антимонопольного законодательства.


В конце марта ФАС уличила участников рынка жидкого хлора в картельном сговоре. Участниками картеля были названы трейдеры «Хлорактив», «Бекборн» и «Рустрейд», кемеровская группа «Химпром» (производственное объединение и торговый дом), а также волгоградский «Каустик» (входит в группу «Никохим»), новочебоксарский и волгоградский «Химпром» («Ренова Оргсинтез») и группа «Сибур».


ФАС установила, что компании заключили соглашение о цене и разделе рынка. Координацией действий картеля занималась компания «Хлоркомплекс», которая собирала и предоставляла партнерам информацию о ценах и объемах выработки хлора. По данным ФАС, действия компаний привели к росту цен на хлор, основными потребителями которого являются водоканалы, что, в свою очередь, спровоцировало повышение тарифов на воду.


В прошедшую пятницу ФАС сообщила, что «Бекборн», «Рустрейд» и «Хлорактив», а также кемеровская группа «Химпром» исполнили предписания антимонопольного ведомства и вышли из картеля. Кроме того, указывается, что «Сибур» добровольно устранил нарушения антимонопольного законодательства еще в ходе рассмотрения дела и ФАС освободила компанию от административной ответственности.


mrcplast.ru

Тэги:Каустик Волгоград, Сибур Холдинг, Химпром Волгоград.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости