MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск полипропилена в Украине в апреле снизился

Май 16/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В апреле объем производства полипропилена в Украине сократился на 15% вследствие снижения объемов нефтепереработки на Лисичанском НПЗ, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт СканПласт.
  
ЛИНИК (Лисичанский НПЗ) сократил в апреле переработку нефтяного сырья на 34% до 374.9 тыс. тонн, при этом его поставки на предприятие снизились на 39,9 % до 341.1 тыс. тонн. Несмотря на столь значительное сокращение объемов переработки нефти, выпуск полипропилена сократился лишь на 15% в сравнении с мартом и составил 7.85 тыс. т. В мае за счет увеличения поставок нефти ожидается увеличение объемов производства до уровня марта.




Сокращение объемов производства полипропилена на Линике не сказывается на балансе внутреннего рынка. Украинский производитель продолжает поставлять на внутренний рынок достаточные объемы полимера, сокращая при этом только экспортные отгрузки. В начале мая предприятие подняло цены на полипропилен более, чем на USD 140/mt, вплотную приблизив их к уровню цен на европейский полипропилен.

 

Несмотря на рост контрактной цены на пропилен в Европе в текущем месяце, европейские производители в мае пошли на снижение экспортных цен на гомополимер пропилена на EUR 10-20/mt. А текущее ослабление курса евро по отношению к доллару, и, как следствие, национальной валюте, сделало европейский материал более доступным для украинского переработчика.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, нефть, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости