MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТНК-ВР Коммерс предупреждает о рисках в случае введения нулевой ставки НДС на импортную нефть

Май 17/2011

(Oil News) -- Законопроект Минэнергоугля Украины о нулевой ставке НДС на импорт нефти создает риски возникновения схем ухода от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба «ТНК-ВР Коммерс» со ссылкой на исполнительного директора компании Феликса Лунева.


По его словам, риском этого инструмента является потенциальная возможность для уклонения от налогообложения со стороны недобросовестных игроков, что поставит законопослушные компании в неравные конкурентные условия. Положительные стороны министерской инициативы, как следует из заявления, незначительны: «Освобождение от НДС при импорте нефти фактически приводит лишь к переносу обязательств по уплате налога от НПЗ на этапы конечной реализации».


В своем заявлении Ф. Лунев в очередной раз высказался за введение импортных пошлин, которые являются «гораздо более прозрачным, эффективным и честным механизмом поддержки собственной нефтеперерабатывающей отрасли».


Очередной провал менеджеров «ТНК-ВР Коммерс», ответственных за связи с органами власти, может дополнительно усугубить положение Лисичанского НПЗ и бизнеса ТНК-ВР в Украине в целом. Как сообщалось ранее, в ближайшее время завод может лишиться давальческих объемов беспошлинной нефти из России в связи с недовольством властей РФ этой схемой.


mrcplast.ru

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости