MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Крупнейший мировой трейдер сырьем оценил себя в USD 59.3 млрд

Май 19/2011

(Ведомости) -- Швейцарская Glencore разместила 1,14 млрд акций в ходе IPO в Лондоне и Гонконге. В Лондоне цена составила 5,3 фунта (USD 8.6), посередине обозначенного ранее ценового диапазона в 4,8-5,8 фунта, говорится в заявлении компании, в Гонконге — 66,53 гонконгского доллара (USD 8.56).


Объем размещения составил, таким образом, USD 9.8 млрд, рыночная капитализация компании — USD 59.3 млрд. С учетом опциона для организаторов размещения капитализация компании может достигнуть USD 62 млрд. «Предложение Glencore встретило существенный интерес со стороны инвесторов по всему миру и было многократно переподписано. Таким образом, Glencore получает высококачественную и разнообразную, в том числе в географическом отношении, инвестиционную базу», — говорится в заявлении генерального директора Айвана Глазенберга.


IPO Glencore — крупнейшее с ноября 2010 г., когда обновленная General Motors привлекла в общей сложности USD 23.1 млрд, и третье по величине первичное размещение в Европе за всю историю (после IPO Deutsche Telekom и Enel к конце 1990-х гг.).


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости