MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Тобольский нефтехимический комплекс станет крупнейшим в стране

Май 20/2011

(УралПолит) -- До конца текущего месяца будет завершен проект увеличения мощности действующей центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ) по переработке широкой фракции углеводородов (ШФЛУ) ООО «Тобольск-Нефтехим». И в конце мая – начале июня будет решен вопрос о строительстве еще одной такой установки, что позволит увеличить объемы переработки ШФЛУ в Тобольске с нынешних 3.5 до 6.6 млн. Эта крупнейшая в стране единичная мощность станет одной из самых крупных в мире. Чтобы она могла работать, нефтехимикам придется решать вопросы с доставкой дополнительных объемов сырья.


Сейчас производимая на газоперерабатывающих заводах севера Западной Сибири широкая фракция легких углеводородов по продуктопроводу поступает в Тобольск, где перерабатывается на ЦГФУ. В 2010 году «Тобольск-Нефтехим» (предприятие холдинга СИБУР) переработал 3.5 млн тонн ШФЛУ. Это на 250 тыс. больше, чем годом ранее. В текущем году объем переработки будет увеличен еще на четверть миллиона тонн.


Как сообщил генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим» Леонид Жернаков, наращивание мощности идет за счет реконструкции ЦГФУ. Сейчас СИБУР активно решает вопросы обеспечения Тобольска сырьем, в том числе путем проектирования нового продуктопровода. Его строительство планируется для доставки ШФЛУ в Тобольск. Продуктопровод соединит «Тобольск-Нефтехим» с Южно-Балыкским ГПК. Новая система обеспечения Тобольской площадки нефтехимическим сырьем проектируется с запасом по мощности.


mrcplast.ru

Тэги:нефтехимия, Сибур Холдинг, Тобольск-нефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости