MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ConocoPhillips предпочла ЛУКОЙЛу компанию из Абу-Даби

Апрель 13/2010

Апрель 13 (РБК) -- После того, как ConocoPhillips совместно с ЛУКОЙЛом не смогла получить лицензию на каспийские месторождения в Туркменистане, компания решила найти себе нового партнера. Conoco планирует объединиться c Mubadala Development Co. (Абу-Даби). Совместно компании поборются за право работать на туркменских нефтяных и газовых месторождениях в Каспийском море, передает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

 

Conoco проявляет активный интерес к нефтегазовым запасам каспийского шельфа. Компания совместно с ЛУКОЙЛом претендовала на Блок 21 в Туркменской части Каспия. Переговоры тянулись несколько лет, но в итоге лицензия досталась СП «Зарубежнефти» и Итеры.

 

В паре с Mubadala американцам везет больше. В 2008 году компании получили доступ к казахскому Блоку Н, известному также под названием «Нурсултан». Управление проектом осуществляется совместной компанией, в которой «КазМунайГазу» принадлежит 51%, ConocoPhillips и Mubadala Development Company делят между собой 49%. На какие именно нефтегазовые проекты в Туркменистане будут претендовать компании, пока не известно.

 

То, что американская компания приняла решение сменить партнера для работы на туркменском шельфе, может быть связано с нежеланием ЛУКОЙЛа принимать участие в подобных проектах, считает начальник отдела инвестанализа УК «Универ» Дмитрий Александров. «У ЛУКОЙЛа довольно пессимистические настроения относительно каспийского шельфа, после нескольких «сухих» скважин. Компания сейчас не готова идти на те месторождения, которые не могут гарантировать исполнение ее программы», — считает эксперт.

 

mrcplast.ru

ConocoPhillips предпочла ЛУКОЙЛу компанию из Абу-Даби

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости