MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России усиливается дефицит ПВХ-с К=70

Май 23/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сезонный рост спроса в условиях сокращения объемов производства и импорта усиливает дефицит суспензионного ПВХ с точкой К=70 на российском рынке, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. В феврале – марте суммарный объем импорта суспензионного ПВХ с точкой К=70 составил в среднем 1.3 тыс. тонн, в апреле этот показатель вырос до 1.6 тыс. тонн.


Саянскхимпласт в апреле прекратил собственное производство мягких пластикатов, ежемесячный объем выпуска которых составлял в среднем чуть более 1 тыс. тонн. Также предприятие планирует с июня прекратить наработку ПВХ с точкой К=70. Крупнейший российский производитель в среднем в месяц выпускал около 3 тыс. тонн смолы с К=70.


В мае российские компании увеличили объемы импорта смолы с точкой К=70 (более 2.4 тыс. тонн за 20 дней), однако почти полное отсутствие поставок ПВХ со стороны Саянскхимпласта и растущий сезонный спрос все же привели к дефициту на рынке. Отдельные российские переработчики частично переориентировались на смолу с К=67, некоторые компании начали активно контрактоваться в Европе и Северной Америке.


Не исключено, что в июне за счет увеличения загрузки мощностей Каустик (Стерлитамак) увеличит объемы производства смолы с точкой К=70 и частично сократит дефицит на внутреннем рынке. Пока же российские переработчики вынуждены ограничивать уровень загрузки собственных мощностей.


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Каустик, Стерлитамак, Саянскхимпласт.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости