MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ВР продает свою долю в компании ТНК-ВР

Июнь 07/2011

(Газета.ру) -- ВР предпринимает еще одну попытку совершить сделку по обмену акциями с российской «Роснефтью», для этого она готова продать свою долю в совместном предприятии ТНК-ВР, сообщают источники западных изданий. Покупателем выступит специально созданное предприятие, контролируемое «Роснефтью».


Руководство ВР в понедельник по телефону и лично на встрече в Лондоне уведомило российских акционеров ТНК-BP консорциум AAR о том, что в ближайшие несколько дней направит официальное письмо с сообщением о готовящейся продаже акций, сообщает источник The Wall Sreet Journal.


Речь идет о продаже всей 50-процентной доли в совместном предприятии. В результате BP лишится четверти всей своей добычи нефти и газа и почти пятой части запасов. Кроме того, ТНК-ВР была для британской компании стабильным источником денежных средств за счет высоких дивидендов.


Впрочем, по данным источника, на которого ссылается Financial Times, ВР достаточно продать всего одну акцию из своих 50%, чтобы договоренности с ТНК-BP потеряли силу.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости