MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В США производители стирола протестуют против внесения его в список канцерогенов

Июнь 08/2011

(Colesa.ru) -- Производители стирола и их клиенты, включая производителей стирол-бутадиенового каучука, выступили против планов американского Министерства здравоохранения и социальных услуг (HHS) внести стирол в список канцерогенных веществ. «Такая классификация введет общественность в заблуждение по поводу стирола», - заявил Джим Макгро (Jim McGraw), управляющий и генеральный директор Международного института производителей синтетического каучука (IISRP).


Институт объединился с Центром исследований в области стирола (SIRC), Ассоциацией американских производителей композитных материалов (ACMA) и другими организациями, чтобы убедить HHS не упоминать стирол в 12-м «Докладе о канцерогенах», который должен быть в скором времени выпущен Национальной токсикологической программой (NTP).


«Хотя пока неясно, повлияет ли признание стирола канцерогеном на производство синтетического каучука, от всех предприятий, использующих этот материал, потребуют предоставить намного больше информации о стироле и работникам, и сообществам жителей поблизости от заводов», - заявил г-н Макгро.


«Мы уверены, что под решением внести стирол в список канцерогенов нет никакой научной базы», - добавил директор IISRP.


mrcplast.ru

Тэги:стирол, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости