MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В январе-апреле импорт ПВХ в Россию превышал спрос

Июнь 09/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Первые четыре месяца текущего года объемы импорта ПВХ в Россию превышали потребности рынка. Лишь в начале июня спрос на смолу достиг уровня предложения, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт ДатаСкоп.


2010 год оказался достаточно удачным для российского рынка суспензионного ПВХ. Суммарный объем потребления составил 877 тыс. тонн, что на 18 тыс. тонн больше в сравнении с пиковым 2008 годом. Растущие тарифы ЖКХ, изношенность жилья, низкая защищенность зданий в условиях очень холодной зимы 2010 года вынудили население использовать энергосберегающие технологии. В большинстве случаев домохозяйства реализовали отложенные планы по улучшению своих жилищных условий, что привело к серьезному росту спроса на ПВХ в России в 2010 году и создало предпосылки для бурного роста в 2011 году. Некоторые переработчики оценивали рост спроса на уровне 10-15%.


В начале года российские компании начали активно закупать суспензию на внешних рынках. И если за четыре месяца 2010 года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в Россию составил чуть более 53 тыс. тонн, то в текущем году этот показатель превысил 144 тыс. тонн. Но начало 2011 года оказалось несколько иным. Низкий спрос на готовые изделия из ПВХ во многих секторах потребления в марте – мае ограничил спрос на смолу. Косвенным подтверждением является статистика поставок модификаторов ударопрочности. Импортные поставки модификаторов ударопрочности ПВХ в текущем году выросли на 55% (по производителям оконного профиля - на 42%), в то время как объемы импорта смолы выросли на 177%.


В конце мая – начале июня ситуация на рынке начала исправляться. Спрос на ПВХ постепенно растет, переработчики на Юге достаточно активно пополняют материальные запасы, производители оконного профиля увеличивают объемы переработки.


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПВХ, ПВХ-С, оконный профиль.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости