MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рынок полипропилена в России с начала 2011 года вырос на 13%

Июнь 10/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- За пять месяцев 2011 года потребление полипропилена в России составило около 330 тыс. т., что на 13% больше спроса за аналогичный период в минувшем году, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт ДатаСкоп.


В настоящее время рост рынка полипропилена в России обеспечивается исключительно растущими объемами импорта. Импортные поставки ПП за первые 5 месяцев 2011 года составили около 77 тыс. т, что на 42% больше объемов 2010 года за аналогичный период. Объемы экспорта также сократились - до 18 тыс. т, в предыдущем году за этот же период было экспортировано около 30 тыс. т.



В 2011 году наблюдается расширение мощностей переработки полипропилена. По оценкам аналитиков Маркет Репорт, за четыре месяца текущего года общий прирост мощностей составил около 100 тыс. т. в год.


В основном, переработчики инвестировали в расширение литьевых мощностей в секторах тары и упаковки. Достаточно высокая активность отмечается в секторах производства полипропиленовых пленок и листов – мощности увеличились на 45 тыс. т. в год.

 


Среди наиболее крупных инвесторов в оборудование по переработке ПП в 2011 году стоит отметить Ай-Пласт (Нижнекамск), Стиролпласт, которые инсталлировали линии по производству полипропиленовых листов. В секторе тары и упаковки хочется отметить инвестиции Шоллер Арка Системс. Расширяют свои мощности и производители полипропиленовых труб, где общий прирост мощностей в 2011 году составил около 9 тыс. т.


Детальный анализ потребления, производства и экспорта-импорта полипропилена в текущем году можно представлен в обзоре компании Маркет Репорт СканПласт, подробные сведения по инвестициям в оборудование можно найти в Обзоре оборудования.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, литье, экструзия листа, экструзия пленок, экструзия труб, тара/упаковка, Ай-Пласт, Нижнекамск, Стиролпласт, Шоллер Арка Системс.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости