MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Group DF повысит энергоэффективность химпредприятий

Июнь 14/2011

(Интерфакс-Украина) -- Group DF, объединяющая активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, планирует внедрить на заводах - производителях азотных минеральных удобрений проекты по сокращению потребления природного газа и электроэнергии, сообщается в пресс-релизе Group DF со ссылкой на ее генерального директора Роберта Шетлер-Джонса (Robert Shetler-Jones).


По его словам, химическая промышленность очень зависима от энергоресурсов – 70-80% в себестоимости азотных удобрений составляет природный газ. Рост цен на него сказывается на себестоимости. Поэтому решение задачи энергопотребления определяет конкурентоспособность производимой продукции.


Как отметил топ-менеджер компании, на нескольких предприятиях Group DF уже есть позитивные результаты. В частности, на подконтрольном Дмитрию Фирташу "Ривнеазоте" удельное потребление газа для производства тонны аммиака снижено до 950-970 куб. м газа – столько же, как на новых химических предприятиях. Кроме того, на "Ривнеазоте" в текущем году планируется завершить установку парогенератора, который позволит предприятию самостоятельно обеспечивать 50% потребностей в электроэнергии.


В текущем году программа по повышению энергоэффективности внедряется на концерне "Стирол". Ее реализация позволит на каждой тонне аммиака экономить по 30-40 куб. м газа.


mrcplast.ru

Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости