MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP продолжит развитие российско-британского ТНК-ВР

Июнь 14/2011

(Газета.ру) -- Британская нефтегазовая компания BP намерена продолжить развитие российско-британского ТНК-ВР совместно со своими партнерами по проекту консорциумом AAR, представляющим в СП российскую сторону, несмотря на то, что консорциум фактически сорвал сделку BP и «Роснефти». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента ВР в России Джереми Хака.


В рамках имеющегося акционерного соглашения ВР видит приоритеты в развитии ТНК-ВР по следующим направлениям: внедрение новых технологий в Западной Сибири, развитие проектов на Ямале, формирование портфеля международных активов, развитие газовой составляющей бизнеса, «создание позиции по газу в России», улучшение качества менеджмента.


При этом Хак выразил сожаление, что партнерство с «Роснефтью» в Арктике не состоялось. По его словам, форма сотрудничества, которая была предусмотрена соглашением, неактуальна.


В мае стокгольмский арбитраж постановил: обмен акциями между BP и «Роснефтью» возможен, только если ТНК-BP войдет в арктический проект. После этого «Роснефть» расторгла сделку, отметив, что не исключает сотрудничества с BP по Арктике вне рамок прежних договоренностей. 


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости