MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Арбитражный суд Москвы принял сторону Газпром нефтехим Салавата

Июнь 15/2011

(Rupec) -- Арбитражный суд Москвы встал на сторону "Газпром нефтехим Салавата", признав недействительным ноябрьское решение ФАС о нарушении предприятием антимонопольного законодательства. В материалах суда говорится, что на заседании 10 июня решение ФАС было признано "полностью недействительным".


ФАС в ноябре прошлого года признала "Газпром нефтехим Салават" (в то время "Салаватнефтеоргсинтез") нарушившим закон "О защите конкуренции", что выразилось в навязывании стерлитамакскому "Каустику" невыгодных условий поставок сырья. По мнению ФАС, предприятие в мае-сентябре установило невыгодные потребителю цены на этилен, а также непропорционально изменяло объемы поставки сырья во II-III кварталах на "Каустик" и "Казаньоргсинтез".


ФАС также предписала заключить с "Каустиком" пятилетний договор поставки этилена в объемах, сопоставимых с объемами по ранее действовавшему долгосрочному контракту. Договор должен был быть заключен к середине декабря 2010 года. Между тем поставщик сырья не согласился с требованиями ФАС и оспорил их в суде. В качестве третьего лица к участию в деле впоследствии был привлечен "Нижнекамскнефтехим".


mrcplast.ru

Тэги:этилен, Каустик, Стерлитамак, Салаватнефтеоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости