MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Для переоснащения «Наирита» требуется USD 512 млн

Июнь 16/2011

(News.am) -- Министерство энергетики и природных ресурсов Армении продлило на 15 дней срок приема заявок на реализацию инвестиционной программы в заводе «Наирит». Объявление о подаче заявок дали акционеры и кредиторы «Наирита». В качестве акционера выступает компания «Rhinoville Property Limited», а в качестве кредитора – Межгосударственный банк СНГ, которому «Наирит» должен USD100 млн. Правительство, в свою очередь, выразило готовность всячески поддержать программу переоснащения «Наирита» вплоть до законодательных изменений.


«Наирит» является единственным заводом в мире, в котором хлоропреновый каучук можно получать двумя известными методами – бутадиеновым и ацетиленовым (из природного газа). В 1994 году бутадиеновый цех был приостановлен и законсервирован из-за сложностей с получением бутадиена.


В рамках инвестиционной программы предлагается построить собственную теплоэлектростанцию, перезапустить цех по производству каучука из бутадиена, организовать новое производство хлора и каустической соды, развить необходимые инфраструктуры.


«Наирит» в настоящее время ведет переговоры с известными инжиниринговыми компаниями для участия в этой программе. Только в ходе 2 этапов переоснащения «Наирита» (до 2014 года) потребуются инвестиции в размере USD 512 млн.


mrcplast.ru

Тэги:жидкий каустик, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости