MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выручка СИБУР-Нефтехим в 2010 г. выросла на 22%

Июнь 28/2011

(Rupec) -- "СИБУР-Нефтехим" в 2010 году получил чистый убыток в размере RUB 400.536 млн против RUB 64.64 млн чистой прибыли в 2009 году, говорится в годовом отчете компании. Выручка компании в 2010 году составила RUB 8.895 млрд (рост на 22%).


Рост выручки обусловлен восстановлением объемов производства продукции в нефтехимической промышленности после кризиса. "Увеличились объемы переработки давальческого сырья, значительно вырос объем перепродажи товаров", - отмечается в документе.


В годовом отчете также говорится, что объем инвестиций, направленных на развитие и расширение бизнеса в 2010 году составил RUB 861 млн.


В числе перспективных направлений развития "СИБУР-Нефтехима" в отчете называются наращивание объема производства олефинов (этилена, пропилена); строительство нового производства окиси пропилена и полиолов мощностью 150 тыс. тонн и 170 тыс. тонн в год соответственно; создание производства полипропилена на площадке ОАО "СИБУР-Нефтехим" мощностью 200 тыс. тонн в год; создание на площадке завода "Капролактам" "Российского центра по переработке полимеров".
Также в числе планов компании называется проект по реконструкции производства окиси этилена.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, пропилен, этилен, нефтехимия, Сибур Холдинг, Сибур-Нефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости