Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Башнефть не выходит из Полиэфа

Июнь 30/2011
(КоммерсантЪ) -- После увеличения доли СИБУРа в башкирском "ПОЛИЭФе" "Башнефть" не планирует выходить из проекта, заявил вчера журналистам председатель совета директоров "Башнефти" Александр Гончарук.

С весны прошлого года "Башнефть" управляет пакетом правительства Башкирии в предприятии — 17,5% акций. Намерение сохранить присутствие в "ПОЛИЭФе" А.Гончарук объяснил тем, что завод связан по технологической цепочке с активом нефтяной компании — "Уфанефтехимом".

Ранее председатель совета директоров "Башнефти" объявлял, что нефтяной компании неинтересно присутствие в "ПОЛИЭФе" на условиях "явного миноритария". Год назад, кроме того,А.Гончарук заявлял, что "Башнефть" ведет переговоры об увеличении пакета в "ПОЛИЭФе" с его действующими акционерами — на тот момент это были банк ВТБ и "СИБУР-Холдинг". Однако на прошлой неделе предприятие фактически перешло под контроль СИБУРа: подконтрольные группе "Отечественные полимеры" объявили о приобретении части пакета ВТБ — 14,5% из 32%. По мнению рынка, оставшаяся часть пакета в 18% могла также перейти к структурам, близким к "СИБУРу". В самой компании это предположение не комментировали.

Мощность "ПОЛИЭФа" по производству ПЭТФ составляет 120 тыс. тонн в год, по производству терефталевой кислоты — 230 тыс. тонн в год. 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости