MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР планирует занять половину рынка пенополистирола

Апрель 27/2010

(Время) -- Нефтехимический холдинг СИБУР выводит свой бизнес на новый уровень. В скором времени компания должна стать самым крупным участником отечественного рынка пенополистирола. На прошлой неделе было объявлено, что ее пермская «пластиковая дочка» -- «СИБУР-Химпром» -- завершила монтаж основного оборудования по расширению мощностей этиленбензола и стирола, а также созданию производства вспенивающегося полистирола (ПСВ) или, как его называют, пенополистирола. «Если раньше мы отправляли стирол на экспорт, то с вводом новых установок внутренний рынок получит порядка 50 тыс. тонн в год вспенивающегося полистирола по австрийской технологии Sunpor», -- заявил вчера «Времени новостей» вице-президент холдинга Сергей Мерзляков.

 

Установку по производству ПСВ в Перми СИБУР строит по лицензии Sunpor. Стоимость сделки стороны не раскрывают. По словам г-на Мерзлякова, общие инвестиции в пермский проект компании составляют 8--10 млрд руб. «СИБУР стремится к тому, чтобы энергоэффективные материалы способствовали развитию нефтехимии и строительства, сокращению расходов на отопление жилых и административных помещений», --заявил он.

 

mrcplast.ru

СИБУР готовится занять половину рынка пенополистирола

Справка Маркет Репорт

Сибур Холдинг – крупнейшая нефтехимическая группа в РФ.  Акционеры — Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году  - 11.1%, на рынке полипропилена – 16% (в том числе на рынке ПП-рандом  - 11.2%), на рынке АБС – 5.2%, на рынке ПВХ – 8.1%

 


 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости