MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цена американского ПВХ снова растет

Июль 12/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) –- Июльское увеличение спроса на ПВХ привело к росту котировок американского сырья на российском рынке - сообщают аналитики компании Маркет Репорт. Месяцем ранее под давлением низкого спроса со стороны российских компаний цены на ПВХ из США  упали более чем на USD 160/т.

В текущем году российский рынок вышел на второе место по объемам импорта ПВХ из США после Канады. В мае импортные поставки американской суспензии в Россию вплотную приблизились к уровню 36 тыс. тонн при 57 тыс. тонн общего объема импорта. Американские производители стали ключевыми поставщиками смолы для быстрорастущего рынка РФ, и как следствие, импортные котировки на ПВХ стали определяющими во внутреннем ценообразовании.


К середине мая котировки достигли пика – USD 1.300 – 1.350/т, CFR Санкт-Петербург. К началу июля цены, наоборот, упали до уровня USD 1.080 – 1.100/т, CFR Санкт-Петербург. Падение цен заставило крупных покупателей занять выжидательную позицию, в надежде еще большего снижения цен.


Однако вторая неделя июля, вместо снижения котировок принесла рост, поскольку американский ПВХ стали активно контрактовать  индийские, китайские, южнокорейские и египетские компании. Как следствие, экспортные цены в РФ к началу текущей недели выросли на USD 30-40/т. 


Невысокий спрос на готовые изделия из ПВХ при больших объемах закупок смолы вынудил переработчиков перепродавать излишки ПВХ. Часть компаний не имеют средств для оплаты уже пришедших в порты объемов смолы из США. В то же время сами переработчики оказывают серьезное давление на торговые компании, пытаясь выбить более низкие цены на внутреннем рынке.


www.mrcplast.ru




 

 


Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости