Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На рынке ДОФ в России дефицит

Апрель 27/2010
МОСКВА (Маркет Репорт) – Сезонный рост спроса и остановка на плановый ремонт крупнейших российских мощностей ДОФ на базе Салаватнефтеоргсинтеза усиливают дефицит на российском рынке. Однако, уже в середине мая ожидается стабилизация ситуации – сообщают аналитики Маркет Репорт.
На рынке ДОФ в России дефицит

 

Мощности по производству ДОФ Салаватнефтеоргсинтез остановил на плановую профилактику с 11-го апреля по 16-е мая. Сезонное увеличение спроса на пластификаторы в секторе производства мягких ПВХ-композиций, а также остановка на ремонт крупнейшего производителя привели к дефициту на внутреннем рынке. Цена на ДОФ рошальского завода стартует от 65.000 руб./т, с учетом НДС, FCA.

 

Частично недостаток на рынке пластификаторов могли бы компенсировать другие российские производители, в частности, Уральский химический завод. Однако в апреле-мае на российском рынке ограничено предложение одного из двух ключевых видов сырья – ДЭГ (дваэтилгексанол). В то же время высока вероятность того, что Салаватнефтеоргсинтез раньше намеченных сроков возобновит производство ДОФ.

 

Традиционно дефицит на российском рынке ДОФ возникает с остановкой на ремонт мощностей в Салавате. Салаватнефтеоргсинтез является крупнейшим российским производителем пластификатора, годовая мощность производства составляет около 36 тыс. тонн. Ежемесячный объем поставок ДОФ на внутренний рынок составляет в среднем около 2.9 тыс. тонн. Остановка на профилактику существенно отражается на балансе российского рынка.

 

mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости