MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайский автопром намерен выйти на рынок Казахстана

Июль 12/2011

(КАЗИНФОРМ) -- Китай видит большие перспективы и возможности экспорта китайских автомобилей в Центральную Азию, в частности, в Казахстан.


Об этом на проходящей в Пекине с 8 по 13 июля II китайской выставке «Авто-Экспо» корреспонденту Казинформа рассказал генеральный секретарь Китайско-европейской ассоциации по экономическому и техническому сотрудничеству У Хайюй.


По словам У Хайюй, на этой выставке представлены 200 моделей автомобилей, произведенных 18 предприятиями Китая. Все эти экземпляры разработаны и произведены в КНР, т.е. являются китайской интеллектуальной собственностью.


Говоря об экспорте китайских автомашин, он отметил, что видит большие перспективы и возможности их реализации в Центральной Азии, в частности, в Казахстане. «Казахстан является крупным рынком в Центральной Азии. Кроме того, РК является членом недавно созданного Таможенного союза. В следующем году мы готовы провести автовыставку в Казахстане, чтобы казахстанский потребитель лучше узнал китайский автопром, а затем у нас в планах - создание совместных предприятий», - подчеркнул У Хайюй. 


По статданным китайской таможни, в январе-апреле с.г. общий объем экспорта автомашин из Китая через КПП «Хоргос» составил 2305 автомобилей (93.23 млн. долларов США), увеличившись на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе 1576 автомобилей экспортированы в Казахстан, прирост в 2.7 раза по сравнению с 2009 годом. При этом объем экспорта в Узбекистан снизился на 66.6%.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости