MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские производители полистирольной изоляции вернулись к инвестициям

Июль 14/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- За пять месяцев 2011 года инвестиции в производство теплоизоляции и декоративных материалов из полистирола в 6.5 раз превысили уровень 2010 года, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт ДатаСкоп: Оборудование. Три четверти инвестиций пришлись на производство XPS-изоляции.

 


По оценкам аналитика Маркет Репорт Асимы Мамедовой, прирост мощностей в этом секторе составил 12 тыс. тонн в год. В секторе EPS-плит и декоративных изделий мощности выросли на 11 тыс. тонн.


"В течение 2009-2010 годов мы наблюдали существенное сокращение инвестиций в строительный сектор. Крупные игроки не спешили наращивать свои мощности, из-за чего объем капиталовложений по сравнению с пиковым 2008-м годом сократился в десять раз", - считает Асима Мамедова.


Возвращение к докризисным объемам потребления сырья в этом секторе стимулировало ключевых игроков расширить свои производственные площадки. В числе таких компаний можно выделить Технониколь и Технологъ (XPS-плиты), Мосстрой-31 (EPS-плиты), а также предприятие по производству опалубки ВБМ Про-Рязань.


Детальный анализ инвестиций в оборудование по переработке полимеров в разрезе технологий и секторов, готовых изделий и компаний представлен в Ежемесячном обзоре компании Маркет Репорт ДатаСкоп: Оборудование.


mrcplast.ru

Тэги:ПС, EPS-плиты, XPS-плиты, Мосстрой-31.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости