Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

«Томскнефтехим» освоил промышленное производство уникальных марок гомополимера

Июль 13/2011

(СИБУР) -- Продуктовая линейка «Томскнефтехима» расширилась за счет выпуска новых марок полипропилена премиум класса (РР Н 251 IM, РР Н 252 IM, РР Н 351 IM, РР Н 352 IM, РР Н 451 IM и РР Н 452 IM), предназначенных для изготовления изделий с высокой жесткостью и высокой прозрачностью методом инжекционного формования. Данное сырье используются в производстве контейнеров для косметических средств, и обладает рядом преимуществ перед традиционно используемыми сополимерами со схожими свойствами, в числе которых ценовая доступность для переработчиков.

 

Первый среди российских производителей «Томскнефтехим» освоил промышленное производства новой марки гомополимера РР Н 022 СM, которая используется для изготовления крышек для пластиковых бутылок методом компрессионного формования. Разработчиком рецептуры  является Центр исследований разработок ООО «Томскнефтехим». Марка обладает специфическими свойствами, в первую очередь технологичностью переработки. РР Н 022 СM соответствует всем требованиям потребителей и составляет альтернативу присутствующему на российском рынке сырью - сополимерам.

 

На все марки получено положительное экспертное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о соответствии действующим требованиям к материалам, контактирующим с продуктами питания.

 

Справка: «Томскнефтехим» - дочернее предприятие СИБУРа, занимает одно из ведущих мест в России по производству полипропилена. Сегодня ТНХ успешно выпускает экструзионные марки гомополимера для производства труб и фитингов, марки для термоформования, ориентированных и неориентированных пленок, ряд марок волоконного назначения, а также высокопремиальные марки сополимеров, предназначенные для производства полых изделий методом выдувного формования, не имеющие отечественных аналогов, и марки для выдувных пленок.
Помимо этого, на «Томскнефтехиме» продолжается разработка различных марок специального назначения по отдельным запросам клиентов для достижения уникальных свойств изделий и большей эффективности при переработке (экструзионные марки для изготовления георешеток, марки с повышенной упругостью расплава и другие).

 

mrcplast.ru

Тэги:ПП, сополимер, ТНХЗ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости