MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ВТБ получил от продажи 32,5% Полиэфа 600 млн руб доналогового дохода

Июль 18/2011

(РИА Новости) -- ВТБ получил от продажи своей 32,5% доли в ОАО "Полиэф" (Благовещенск, Башкирия) доход до налогообложения в размере 600 млн рублей, говорится в отчете банка. В июне ВТБ снизил до нуля с 32,5% долю в уставном капитале "Полиэфа", сумма сделки не сообщалась.


В пресс-службе банка РИА Новости поясняли, что пакет был приобретен ВТБ во время кризиса. Закрыв сделку по приобретению пакета, ВТБ совместно с другими акционерами разработал и предложил программу финансового оздоровления предприятия, результатом которой стали стабилизация работы и улучшение основных финансово-хозяйственных показателей "Полиэфа".


ОАО "Полиэф" - единственный в России полиэфирный комплекс, выпускающий 230 тысяч тонн терефталевой кислоты и 120 тысяч тонн полиэтилентерефталата в год.
Более 50% акции "Полиэфа" принадлежит ООО "Отечественные полимеры". Еще 17,5% акций, которыми владеет ОАО "Премиум" (внесены правительством Башкирии), в феврале 2010 года были переданы в доверительное управление "Башнефти", подконтрольной АФК "Система".


mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ, Полиэф.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости