MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Активами АФК Система интересуется инвестфонд Vallares Plc

Июль 20/2011

(РБК) -- На нефтяные активы АФК "Система" (доли в НК "Башнефть" и "РуссНефть"), похоже, нашелся новый покупатель. В минувшие выходные в британских СМИ появилась информация, что основанный Натаниэлем Ротшильдом и экс-главой BP Тони Хейвордом инвестиционный фонд Vallares Plc интересуется этими российскими компаниями. По неподтвержденным данным, за них британцы готовы отдать 13 млрд долл.


Эксперты восприняли эти сообщения осторожно. Одни считают, что Vallares имеет все шансы приобрести нефтянку "Системы" (которой также принадлежат МТС, "Комстар", "Детский Мир", Sitronics и другие). Другие же полагают, что "Башнефть" достанется индусам из ONGC, а появление компании Хейворда-Ротшильда - лишь маневр, набивающий в этой ситуации цену "системным" нефтяным активам.


Интерес англичан к "Башнефти" вполне объясним. Будучи в целом заметным игроком на российском рынке, компания существенно упрочила свои позиции, выиграв конкурс на разработку крупнейших месторождений Требса и Титова. Разрабатывать месторождение компания согласилась в СП с Лукойлом, отдав крупнейшей частной нефтегазовой компании России блокпакет за 4,7 млрд руб.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости