MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПВД в России снижаются на фоне слабого спроса и значительного профицита

Июль 21/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Низкий спрос на полиэтилен высокого давления в условиях стабильной работы российских производителей и небольших объемов экспорта увеличивает избыток продукции на рынке, что наряду с высокой конкуренцией привело к очередному снижению цен, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Текущий год оказался достаточно трудным для российских производителей ПВД. Низкий спрос на полиэтилен как на внутреннем, так и на внешнем рынке ограничивает продажи. Несмотря даже на то, что с середины апреля по середину мая на профилактику  остановил свои мощности ПВД Казаньоргсинтез, к июню российские производители все равно столкнулись с проблемой накопления серьезных запасов по ПВД.


С середины июня усиление конкуренции внутри страны заставило российских производителей пойти на снижение цен ПВД для внутреннего рынка. При этом нисходящие корректировки фактически происходили каждую неделю. Не стала исключением и текущая неделя. Ценовое предложение на спотовом рынке на уфимский 158-й ПВД снизилось до 58.000 – 58.500 руб./т, с учетом НДС, FCA Уфа. Сегодня стало известно о снижении цен со стороны Казаньоргсинтез, уровень цен на 158-й материал упал до 58.000 – 58.500 руб./т, с учетом НДС, FCA Казань.


Чтобы сбалансировать внутренний рынок, российские производители с июня пытаются увеличить экспортные поставки ПВД. Однако низкий спрос на внешних рынках, а также проблемы с подвижным составом не позволяют пока существенно нарастить продажи полиэтилена на экспорт. С 19-го июля на 30-ти дневную профилактику были остановлены мощности Томскнефтехима, что  в совокупности с экспортными поставками, возможно, позволит российским производителям сократить профицит на внутреннем рынке к концу августа.


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПЭВД, Казаньоргсинтез, Томскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости