MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Южной Корее вырос экспорт нефтехимии

Июль 25/2011

(ICIS) -- В Южной Корее в июне экспорт нефтехимии вырос на 23,2% (USD 3.57 млрд., EUR 2.5 млрд.) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Рост экспорта, как ожидается, может продолжиться в июле на фоне растущих котировок нефти.


Цены на нефть в прошлом месяце выросли на 30% по сравнению с прошлогодними показателями, что заставило производителей повысить цены на продукцию, сообщил Хонг Ченьянг (Hong Chanyang), аналитик компании Shinhan Investment Corp (Сеул). По его словам, повышение цен на продукцию в июне вызвано, в основном, подорожанием нефти, т.к. в целом, производительность заводов осталась на уровне июня прошлого года.


В июле из-за высокой цены нефти ожидается еще больший рост экспорта. В августе и сентябре, по мнению аналитика, рынок экспорта увеличится еще больше, благодаря растущему спросу на китайском рынке.


По данным Международной Торговой Ассоциации Кореи (KITA), в июне поставки этилена из Южной Кореи выросли на 41.5% по сравнению с прошлым годом (79.356 КT); экспорт полипропилена (ПП) вырос на 40% (85.798 КТ).


В июне экспорт пропилена увеличился на 89.5% по сравнению с прошлым годом  (78.840 КТ); поставки параксилола выросли на 66.3% (149.446 КТ).


mrcplast.ru

Тэги:нефть, параксилол, пропилен, этилен, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости