MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайская CNOOC приобрела активы канадской Opti за USD 2.1 млрд

Июль 26/2011
(Rusenergy) -- Основным активом Opti является 35% акций в проекте по разработке месторождения нефтеносных песков Long Lake, который находится в канадском штате Альберта. Специалисты CNOOC оценивают возможности месторождения на уровне 72 тыс. тонн битума в сутки. Канадской нефтяной компании также принадлежат доли в трех менее крупных проектах по разработке нефтеносных песков, расположенных в том же штате. Партнером Opti в разработке месторождений является канадская нефтяная компания Nexen. 

Как сообщалось ранее, на крупнейшие китайские нефтегазовые корпорации - CNOOC, Petro China и Sinopec – приходится пятая часть сделок по слиянию и поглощению в мире за 2010 г. По планам этих предприятий, в 2011 г. они продолжат транснациональные слияния и поглощения. 

Корпорации Petro China и Sinopec в 2011 г. планируют выделить USD 36 млрд на разведку и добычу энергоресурсов. Компания CNOOC также будет наращивать вложения в этот сектор бизнеса. В частности, в 2010 г. она потратила USD 9.9 млрд на нефтегазовые проекты. Руководство CNOOC в долгосрочной перспективе намерено активизировать деятельность компании в инвестиционных проектах по разведке энергоресурсов. 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости