Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На Каустике создали новый праймер для ПВХ ленты

Июль 27/2011

(Каустик) -- Новый праймер для ленты поливинилхлоридной изоляционной липкой создан в Стерлитамаке учеными ОАО "Каустик". Год назад перед учеными и сотрудниками инженерно производственного центра (ИПЦ) ОАО "Каустик" была поставлена задача создания собственного праймера, не уступающего по качеству предложенным ОАО "ВНИИСТ".


В 2010 году в лаборатории создали полимерную композицию - грунтовку под названием Кауст-праймер. Он прошёл испытания в лаборатории ИПЦ и цеховой лаборатории, на основании чего в ноябре 2010 года разработан и введен в действие стандарт акционерного общества на Кауст-праймер.


В июле завершились испытания, в результате которых Кауст-праймер, предназначенный для нанесения на стальную поверхность трубопровода под полимерные изоляционные ленты на основе ПВХ, по показателям качества соответствует стандарту.


Лента поливинилхлоридная липкая и защитное покрытие на её основе в конструкции с Кауст-праймером показали высокое качество антикоррозионного покрытия и его полное соответствие предъявляемым требованиям ГОСТ Р 51164-98 "Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии". Именно на основании этих заключений специалисты института рекомендовали ленту поливинилхлоридную липкую к применению в комплекте с Кауст-праймером для защиты от коррозии наружной поверхности нефтегазопродуктопроводов.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, Каустик, Стерлитамак.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости