MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России цена полипропилена продолжает снижаться

Июль 28/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Серьезное снижение объемов импорта полипропилена в Россию в июне-июле и остановка на плановый ремонт Томскнефтехима не стабилизировали цены. Цены на полипропилен продолжают снижаться под давлением избыточного предложения, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Наиболее уязвимым в текущем году оказался рынок гомополимера пропилена. В первом полугодии объемы импорта ПП-гомо выросли на 47% и составили около 60 тыс. тонн, при этом экспортные отгрузки российских производителей сократились на 30%. Все эти факторы привели к постепенному накоплению серьезных складских запасов полипропилена как у производителей, так и у торговых компаний.


В июне российские производители пошли на снижение цен, чтобы сократить импортные поставки полипропилена и тем самым сбалансировать рынок. К концу июля объемы импорта полипропилена значительно упали (импорт из страны-поставщика №1 - Туркменистана практически полностью прекращен), однако избыток полимера на рынке все еще остается значительным.


С 19-го июля на 30-ти дневную профилактику были остановлены мощности Томскнефтехима (годовая мощность производства 130 тыс. тонн). Сезонный фактор обусловил трудности поставок полипропилена производства Ставролена (отсутствие подвижного состава ж/д и ограниченное предложение автомобильного транспорта), а в конце сентября мощности в Буденновске будут остановлены на плановый ремонт. Кроме того отдельные российские производители в августе планируют увеличить экспортные продажи полипропилена.


Все эти факторы к концу августа могут привести к серьезному сокращению предложения полипропилена на российском рынке. Пока же избыток продолжает играть на понижение цен. Ценовое предложение на российскую рафию к середине текущей недели было снижено до уровня 55.000 – 56.500 руб./т, с учетом НДС, FCA.


mrcplast.ru

 

Тэги:ПП, пропилен, Ставролен, Томскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости