MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec понизила цены фенола в Восточном Китае на CNY400 за тонну

Январь 17/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 15 января снизила свои внутренние ценовые предложения фенола на востоке Китая на 400 юаней (CNY) или USD62 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, компания приняла решение понизить цены на материал, так как спотовые котировки фенола  в регионе пошли вниз.

Таким образом, ценовые предложения фенола компании теперь находятся на уровне в CNY10 100 или USD1 568 за тонну, ex-works (франко-завод).

Предприятие компании в Каоцзине (Caojing , Китай), которое может выпускать 135 тыс. тонн фенола и 85 тыс. тонн ацетона в год, в настоящее время работает с 90-95%-ой загрузкой мощностей.

Ранее сообщалось, что 12 декабря прошлого года Sinopec подняла внутренние цены фенола и ацетона на востоке Китая на CNY200-500 за тонну.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, Казаньоргсинтез, единственный производитель ПК в России, повысил стоимость материала в январе до уровня 205 000-206 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. В связи с периодом новогодних праздников сделки по продаже ПК до 10 января на российском рынке не осуществлялись. В первый месяц года активность на рынке РФ будет традиционно низкой. Крупные производители ПК-листов формируют запасы на складах. Высокий спрос и растущие цены ПК в Китае по-прежнему остаются главными факторами, которые влияют на развитие ситуации на мировом рынке в целом.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, экструзия листа, Sinopec, Казаньоргсинтез, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости