MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПВХ в Белоруссию вырос на 39% в январе - ноябре 2020 года

Январь 22/2021
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам одиннадцати месяцев 2020 года суммарный объем импорта несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в Белоруссию составил 49,2 тыс. тонн, что на 39% больше показателя за аналогичный период 2019 года, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Согласно данным статистического комитета РБ, в ноябре текущего года местные переработчики снизили объемы закупок ПВХ на фоне сезонного снижения спроса на готовую продукцию, итоговый показатель импорта составил 4,6 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее он был равен 5,8 тыс. тонн. Основной объем снижения закупок пришелся на смолу из России.

Таким образом, за январь - ноябрь 2020 года импорт несмешанного ПВХ достиг уровня 49,2 тыс. тонн против 35,4 тыс. тонн годом ранее.


Ключевыми поставщиками смолы в РБ за рассматриваемый период стали производители из России, их доля на белорусском рынке составила около 85%. Второе и третье место по объемам поставок занимают производители из Германии и Украины с долями примерно равными 8% и 4% соответственно.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Беларусь, Германия, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости