MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Внутренние цены ПП в Китае снизились на фоне низкой покупательской активности после праздников

Октябрь 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Внутренние цены полипропилена (ПП) на китайском рынке продолжали снижаться в конце прошлой недели на фоне слабой торговой активности после праздников в стране, сообщили ICIS источники рынка.

Так, 12 октября внутренние цены на волоконные марки ПП в Восточном Китае находились в диапазоне 8 550-8 700 юаней (CNY) за тонну (USD1 297-1 320 за тонну).

По состоянию же на 11 октября спотовые цены находились на отметке в CNY8 725 за тонну, что на CNY25 за тонну ниже, чем в предыдущий день, согласно данным ICIS.

Цены ПП на минувшей неделе колебались в узком диапазоне, когда торги возобновились после празднования Национального дня Китая и Фестиваля середины осени, проводившиеся в стране с 1 по 8 октября.

В настоящее время большинство участников рынка заняли выжидательную позицию на рынке перед началом 19-го конгресса Коммунистической партии, который состоится в Пекине с 18 по 25 октября.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, спрос на ПП на российском рынке пошел на спад, многие компании констатируют сезонное снижение спроса на готовую продукцию. На ограничение объемов закупок также влияет достаточно высокий уровень цен, и переработчики надеются на кардинальное изменение ситуации в ноябре. На споте по итогам прошедшей недели отмечался небольшой откат цен ПП-гомо, тогда как на рынке сополимеров сохраняется серьезный дефицит и рекордный уровень цен. Некоторые компании заявили, что из-за столь высокого уровня цен ПП-блок они вынуждены отказаться от закупок.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, сополимеры пропилена, нити/волокна, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости