MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Бразильская Braskem покупает производство полипропилена Dow

Июль 28/2011

(ICIS) -- Компания Braskem (Бразилия) покупает у нефтехимического концерна Dow полипропиленовое производство, заявила в среду Braskem. Ранее Dow сообщала, что продает свой бизнес неизвестному покупателю за USD 340 млн. (EUR 235 млн.).


Braskem заявила, что в результате сделки она станет лидирующим производителем ПП в Северной Америке. Предметом сделки стали два ПП производства в США и два в Германии общей мощностью 1 млн.т/год.


Американские активы расположены в Техасе и, как ожидается, увеличат мощность Braskem в данном регионе на 50% до 1.4 млн.т/год.


Мощности двух нефтехимических комплексов в Весселинге и Шкопау (Германия) составляют 544 КТ/год.


«Приобретение активов компании Dow укрепляет наше лидерство в производстве полипропилена в США, крупнейшем рынке термопластических смол, а также усиливает наше положение в Европе, стратегическом рынке для наших биополимеров", - сказал генеральный директор Braskem Карлос Фадигас (Carlos Fadigas).


Он также добавил, что производства, расположенные в США, позволят Braskem получить около USD 140 млн. в дальнейшем за счет более разностороннего развития предприятий, оптимизации производственных затрат, оборотного капитала и материально-технического снабжения.


Сделку планируется закрыть к третьему кварталу 2011 г. после получения согласия регулирующих органов.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, нефтехимия, Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости