MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бензола в Азии достигли наивысшей отметки за последние три месяца

Июль 29/2011

(ICIS) -- Цена бензола в Азии поднялась на рекордную высоту за последние три месяца на фоне роста цены в этом регионе на мономер стирола (СМ) и резкого повышения цены в США на бензол, сообщил трейдерам и производителям осведомленный источник.


Спотовые цены на бензол были зафиксированы на уровне USD 1.210-1.220/т (EUR 847-854/т),FOB Корея. Это на USD 15-20/т выше цены 28 июля и является наивысшей ценой с начала мая.


Сегодня утром были совершены две сделки стоимостью USD 1.210/т, FOB Корея, с отгрузкой в сентябре, и USD 1.220/т, FOB Корея, с отгрузкой в октябре.


На фоне ограниченного предложения предлагаемая цена для отгрузки в  сентябре достигла USD 1.205-1.210/т FOB Корея. Трейдеры говорят, что повышение спотовой цены в США в ночь на четверг на USD 4.19-4.21/галл., FOB Barges, и рост контрактных цен в США стали ключевыми факторами, вызвавшими такой скачок.


Азия является одним из крупнейших экспортеров бензола в США. Взлет цен в США может быть обусловлен ожидаемым уменьшением поставок бензола уже в этом квартале, вызванным ограниченным экспортом из Азии в июне-июле, сообщили некоторые трейдеры.


Приближающийся сезон ураганов с его возможным влиянием на производство также влияет на ожидания на американском рынке.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru 

Тэги:бензол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости