MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт суспензионного ПВХ в Россию в июле достиг 50 тыс. тонн

Август 03/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки суспензионного ПВХ по-прежнему находятся на достаточно высоком уровне, превышая спрос. В июле суммарный объем импорта приблизился к уровню 50 тыс. тонн, сообщают аналитики компании Маркет Репорт. Пик импортных поставок суспензионного ПВХ в текущем году пришелся на май, когда суммарный объем импорта превысил 55.4 тыс. тонн.

 


В июне и июле наблюдалось небольшое снижение объемов импорта, обусловленное резким скачком цен на американский ПВХ и задержками в поставках смолы из Китая. Тем не менее, показатели импорта все еще значительно превышают спрос.


По-прежнему лидирующие позиции занимают производители из США:  импорт американской смолы превысил 20 тыс. тонн. Вторыми по объемам импорта традиционно являются производители ацетиленовой смолы из Китая.

 


Продолжает наращивать свое присутствие на российском рынке суспензионный ПВХ производства Карпатнефтехим (группа Лукойл). По итогам июля на российский рынок было поставлено около 2 тыс. тонн, при этом первые объемы смолы появились в южной части России.

Несмотря на избыточное предложение смолы на российском рынке, местные компании не спешат сокращать закупки ПВХ на внешних рынках. Российские компании также еще не получили достаточно большой объем смолы, законтрактованный в мае-июне в Китае и США. В августе существенного снижения объемов импорта суспензионного ПВХ на российский рынок не ожидается .


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости