Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В июле импорт ПЭТ в Россию значительно снизился

Август 04/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В июле объем импортных поставок ПЭТ в Россию значительно снизился в сравнении с предыдущим месяцем и составил около 23 тыс. тонн. В июне российские компании импортировали около 35 тыс. тонн гранулята, сообщается в ДатаСкопе.
В июле импорт ПЭТ в Россию значительно снизился


Во втором квартале российские компании существенно увеличили объемы импорта ПЭТ на фоне оптимистических прогнозов относительно спроса на готовые преформы. По итогам квартала суммарный объем импорта гранулята превысил 100 тыс. тонн.


Слабые продажи преформ в сегментах конечного потребления, таких как пиво и безалкогольные газированные напитки, не оправдали ожидания участников рынка в этом сезоне. Это привело к серьезному увеличению складских запасов, как самого полимера, так и готовой продукции. Как следствие - в июле снизился импорт ПЭТ.


Падение поставок импортного ПЭТ является позитивным фактором для российских производителей. Тем не менее, по мнению отдельных участников рынка, фактор роста продаж гранулята российскими производителями будет какое-то время сдерживаться. Этому будут способствовать нереализованные запасы сырья и готовой продукции на складах производителей преформ, а также большое количество остатков у российских производителей ПЭТ.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости