MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Туркмении превышены прошлогодние показатели выпуска ПП

Август 08/2011

(РБК) -- Первый газ, добытый на туркменском шельфе Каспийского моря, начал поступать в газотранспортную систему Туркмении, позволяющую осуществлять экспортные поставки "голубого топлива".


Ранее в Туркмении был введен в строй современный производственный комплекс в окрестностях поселка Кыянлы, включающий в себя крупный газоперерабатывающий завод и газовый терминал.


Инвестиционный проект по разведке и освоению морского "Блока 1" с участием компании Petronas, которая стала первым зарубежным партнером Туркменистана в освоении морских месторождений, включает подготовку к экспорту туркменского газа в Кыянлы на начальном этапе в объеме до 5 млрд куб. м в год, а в перспективе - до 10 млрд куб. м в год.


По данным кабмина страны, за 7 месяцев 2011 г. уровень добычи нефти и газового конденсата в Туркмении вырос на 6,5%, добычи природного и попутного газа - на 40,4% по сравнению с соответствующим периодом 2010г. Превышение прошлогодних показателей было достигнуто также в производстве автомобильных бензинов всех марок, дизельного топлива и полипропилена.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости