MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Узбекистане в 2017 г запустят завод синтетического топлива

Август 08/2011

(Нефть России) -- Uzbekistan GTL - СП "Узбекнефтегаза", Petronas и южноафриканской Sasol Synfuels - перенесло срок ввода в эксплуатацию завода по производству синтетического топлива (процесс GTL) в Кашкадарьинской области на Узбекистана с 2015 года на 2017 год, сообщил агентству "Прайм" в понедельник источник в департаменте ТЭК кабинета министров республики.
 

В настоящий момент строительство завода перешло на стадию разработки базового проекта (Feed-2) и к его активной технологической фазе планируется приступить во второй половине 2012 года. Ранее сообщалось, что к строительству технологической части завода СП планировало приступить в конце 2011 года.
 

В ноябре 2009 года НХК "Узбекнефтегаз", малазийская Petronas и южноафриканская Sasol Synfuels International Limited подписали учредительные документы по созданию СП Uzbekistan GTL для строительства GTL-завода предварительной стоимостью USD 2.7 млрд.
 

Завод будет перерабатывать 3.5 млрд кубометров газа и производить 672 тысячи тонн дизтоплива, 278 тысяч тонн авиакеросина, 361 тысячу тонн нафты и 63 тысячи тонн сжиженного газа.


mrcplast.ru

Тэги:нафта.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости