MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР пока не может оценить доходность от продажи активов "Амтела"

Август 08/2011

(Рупек) -- Холдинг "СИБУР" пока не готов прогнозировать размер полученной доходности от участия в процедуре банкротства группы предприятий "Амтел" и использования ее активов в сделках с Pirelli и ГК "Ростехнологии", сообщили "Рупеку" в пресс-службе нефтехимического холдинга.


"Участие "СИБУРа" в консолидации кредиторской задолженности и процедуре банкротства группы компаний "Амтел" еще не завершено, поэтому сложно прогнозировать его конечный финансовый эффект", - отметили в "СИБУРе".


Кроме того, периметр участия "СИБУРа" в "Амтеле" не совпадает с теми активами, которые передаются в СП Pirelli и "Ростехнологий". Объявленная ранее сделка с СП подразумевает продажу акций и прав требований к ОАО "Кировский шинный завод".
Озвученная ранее сумма сделки с Pirelli и "Ростехнологиями" в процессе переговоров по другим активам также может быть скорректирована, а фактические выплаты могут измениться в результате событий будущих периодов, напоминают в "СИБУРе".


В то же время, в холдинге подчеркнул, что "СИБУР" всегда нацелен на получение максимальной прибыли, в том числе в результате реализации шинных активов ОАО "СИБУР-Русские шины" и монетизации ранее приобретенных прав требований к "Амтелу".


mrcplast.ru

Тэги:Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости