MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПНД в Россию в июле снизился

Август 09/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки полиэтилена низкого давления на российский рынок в июле снизились до 24 тыс. тонн, сообщают аналитики компании Маркет Репорт. За семь месяцев суммарный объем импорта ПНД вырос до 172.6 тыс. тонн, что на 44% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

Импорт ПНД в Россию в июле снизился


Пик поставок полиэтилена низкого давления в текущем году пришелся на апрель. В июле после июньского уровня (26.26 тыс. тонн) российские компании снизили суммарный объем импорта ПНД до 23.82 тыс. тонн.


Небольшое снижение объемов импорта полиэтилена наблюдалось в секторах экструзионного покрытия труб большого диаметра, экструзии пленок и литья под давлением.


Отсутствие в прошлом месяце наработки выдувного ПНД со стороны многих российских производителей, наоборот, привело к резкому росту объемов импорта полиэтилена для экструзионно-выдувного формования (ЕВМ). В частности, почти в три раза (до 1.7 тыс. тонн) выросли поставки выдувного ПНД производства Шуртанского ГХК.


В целом же, по итогам семи месяцев текущего года наибольший прирост объемов импорта зафиксирован на трубный и пленочный ПНД. Поставки полиэтилена в эти сектора потребления выросли на 81% и 131% и составили 44.5 тыс. тонн и 24.3 тыс. тонн соответственно.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭНД, литье, экструзионные покрытия, экструзия пленок.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости