MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Британская ВР начинает арбитражное разбирательство с Реновой

Август 09/2011

(Ведомости) -- Британская ВР подала в Стокгольмский трибунал уведомление о начале арбитражного разбирательства с «Реновой» Виктора Вексельберга (владеет 12,5% ТНК-ВР) из-за нарушения акционерного соглашения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Компания обвиняет «Ренову» в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР, подписанного после первого конфликта акционеров в 2008 г.


Согласно документу, ТНК-ВР имеет первоочередное право на реализацию профильных проектов своих акционеров на территории России и Украины. Но «Ренова» продолжает владеть через «КЭС-Холдинг» газовыми и газораспределительными активами в России и на Украине («Газэкс») и ТЗК в принадлежащем ей екатеринбургском аэропорту Кольцово. «Совету директоров ТНК-ВР “Ренова” возможность покупки активов не предлагала, значит, акционерное соглашение было нарушено», — пояснил источник.


ВР рассчитывает, что данное дело будет рассматриваться в рамках уже идущего в Стокгольме разбирательства по обращению AAР (помимо «Реновы», принадлежит «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Access Industries Леонарда Блаватника). Консорциум в январе обвинил своих британских партнеров также в нарушении соглашения акционеров ТНК-ВР, но из-за сделки с «Роснефтью».


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости