Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell во второй половине октября приступит к плановому ремонту на заводе ЛПНП в Ла-Порте

Октябрь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, планирует во второй половине октября остановить производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 272 тыс. тонн ЛПНП в год будет завершено в ноябре текущего года, однако точные сроки проведения ремонтных работ не указываются.

Ранее отмечалось, что LBI 3 сентября снял форс-мажорные обстоятельства на поставки ЛПНП с этого завода. Форс-мажор был объявлен 17 июня текущего года из-за сбоя в работе оборудования на реакторе Q1.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в августе импорт линейного полиэтилена в Россию находился на уровне 11,3 тыс. тонн против 13,9 тыс. тонн месяцем ранее, снизились внешние закупки пленочного полиэтилена в США и Южной Корее. За январь - август текущего года суммарный объем импорта ЛПНП в страну составил 100,6 тыс. тонн, что на 15% меньше показателя годом ранее.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, LyondellBasell, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости