MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПСВ в Украину за семь месяцев вырос на 36%

Август 12/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В Украине объем импорта ПСВ в январе – июле 2011 года вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


С начала года торговые компании увеличивали объемы импорта вспенивающегося полистирола, ожидая роста потребления в апреле - мае. Но низкий уровень спроса на готовые изделия из ПСВ вынудил поставщиков пересмотреть свои планы. Объем поставок материала в июне – июле снизился, по сравнению с майскими показателями.


Импорт ПСВ в Украину за семь месяцев вырос на 36%

В июле основная доля (55%) иностранного ПСВ по-прежнему приходится на материал компании Loyal.


Наибольшей популярностью у переработчиков пользуются марки F-MS и F-SA (Loyal), объем поставок которых в январе-июле составил 4.2 тыс. тонн и 1.6 тыс. тонн соответственно.


Снижение ценового предложения европейским производителем Dwory для отгрузки в июне - июле сделало его материал более привлекательным для украинского потребителя. В марочном ассортименте Dwory по-прежнему лидируют FS0513, FS0816, в то время как поставки марок FS0308 и FS1325 значительно сократились.


Значительное повышение стоимости китайского ПСВ в июле на фоне более стабильного европейского материала может изменить структуру потребления на украинском рынке уже в ближайшее время.


Полную расшифровку аналитики украинского рынка ПC в разрезе марок, технологий, переработчиков Вы найдете в ДатаСкопах Маркет Репорт за май, июнь и июль 2011 года.


mrcplast.ru

Тэги:ПС, ПСВ-С, Dwory, Loyal, F-MS, F-SA.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости