MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Украине импорт полипропилена в июле вырос на четверть

Август 11/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Украинские компании в июле увеличили объемы импорта полипропилена до 8.2 тыс. тонн, что на четверть больше в сравнении с июнем, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт. Основной прирост поставок пришелся на гомополимер пропилена. В целом же, по итогам семи месяцев текущего года, импортные поставки полипропилена на украинский рынок составили около 41 тыс. тонн, что немногим меньше, чем в 2010 году.

В Украине импорт полипропилена в июле вырос на четверть

Значительные объемы импорта полимера в июне-июле прошлого года были обусловлены длительной остановкой на профилактику в мае – июне украинского Линика (группа ТНК-ВР) и техническими проблемами на производстве в июле - августе.


Еще летом прошлого года украинские компании начали закупать полипропилен на Ближнем Востоке (рафия марки Teldene H03BPM от Саудовской компании NatPet).


В июле текущего года на внутреннем рынке появились значительные объемы полимера из Египта (рафия и литьевой ПП-гомо марок Orientene FB552R и Orientene RF550 от компании Egyptian Propylene Chemical).


За счет ценовой политики ближневосточный и африканский полипропилен достаточно активно начал вытеснять с рынка отечественный материал. Также постепенно увеличиваются поставки ПП-гомо из России производства Ставролен (рафия марки PPG 1035-08).


Полную расшифровку аналитики украинского рынка ПП в разрезе марок, технологий, переработчиков Вы найдете в ДатаСкопах Маркет Репорт за май, июнь и июль 2011 года.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, пропилен, литье, Ставролен, Линик, Egyptian Propylene, NatPet.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости